Botok Udang

                    


1. Cerita Dibalik Masakan

       Makanan botok udang menurut keluarga ku adalah makanan yang sederhana tapi memiliki rasa khas tersendiri. Botok udang memiliki rasa yang sangat gurih dan enak. Jenis botok juga' bermacam-macam, seperti botok jamur, botok tempe,botok tahu dan lain lain. Batok udang menggambarkan kebersamaan dan saling menjaga, karena botok udang dibungkus rapat-rapat dengan daun pisang.

2. Jenis Masakan

• jenis masakan yang saya buat adalah botok udang yang memiliki rasa gurih dan enak

3. Bahan-Bahan Masakan

• Udang
• Daun Pisang
• kelapa muda
• Air Kelapa

4.Bumbu Halus

• Cabai 
• Kunyit
• Bawang putih
• Bawang merah
• Ketumbar
• Daun jeruk

5. Cara Memasak

  • Siapkan bahan bahan seperti udang, kelapa dan bumbu untuk membuat botok udang
 • Bersihkan udang, dan parutlah kelapa
  • Kemudian haluskan bumbu yang sudah disiapkan (Cabai, Kunyit, Bawang putih, Bawang merah, Ketumbar, Daun jeruk, dan tambahkan Penyedap rasa (secukupnya) )
   • setelah bumbu halus kemudian campurkan dengan udang lalu aduk hingga tercampur rata
• setelah itu ,campurkan kelapa yang sudah diparut dan tambahkan air kelapa kedalam adonan,dan aduk hingga merata.
• Kemudian, bungkuslah adonan botok udang dengan daun pisang.
• Lalu dikukus kurang lebih selama setengah jam

6.Teknik Memasak 

• Cara memasak botok udang cukup sederhana, yaitu dengan cara teknik mengukus.

7.Hal Menarik Dari Masakan 

•Hal yang menarik dari makanan botok udang menurut saya adalah pembuatannya sangat sederhana, dibungkus kecil kecil dengan daun pisang, dan yang membuat rasa menjadi lebih enak dan gurih.

8. Kendala Dan Stok Bahan Masakan

 • Sebenarnya tidak ada kendala yang sulit dalam membuat botok udang. Karena, pembuatan botok udang menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan (udang dan kelapa muda)

9.Kekhasan Cita Rasa
• Kekhasan cita rasa botok udang sangat enak dan gurih. karena botok udang dimasak dengan cara dibungkus daun pisang, dengan itulah yang membuat rasa botok udang semakin gurih dan enak. 

Dokumentasi Foto

Pencampuran Bumbu Halus Dan Udang


Pencampuran Adonan Dengan Parutan Kelapa


Proses Pembungkusan Dengan Daun Pisang



Demikian ulasan masakan botok udang keluarga ku semoga bermanfaat.


Penulis: Fitri Wahyuningsih
Kelas:XI IPS 4
 No.Absen: 11
 Alamat : Ds. Sidorejo RT 01 RW 01, Pamotan
email: fitriningsih6088@gmail.com

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Layanan Jasa Les private

Mango Sticky Rice Arion

Silsilah Keluarga Ku